4-я белорусская метеоритная экспедиция

22-24 июня, несмотря на сложные погодные условия, прошла 4-я белорусская метеоритная экспедиция Уфокома. Совершенно неожиданно, наши раскопки большого метеорита получили широкий резонанс не только в белорусской, но и в российской прессе. О планируемом мероприятии и о его промежуточных итогах рассказали газеты «Обозреватель», «Минский курьер», «Рэспублiка», 1 канал белорусского радио, российский канал ОРТ, на этой неделе выйдет передача одноименной тематики на радио «Минск» с участием представителей экспедиции.

Головокружение от успешных публикаций изрядно поубавил дождь, который, несмотря на предварительные заявления синоптиков продолжался почти половину всего времени экспедиции. К счастью, навозной слой земли удалось пройти – то есть выполнена основная задача, поставленная перед началом второго этапа раскопок. Теперь, третий этап может стать решающим, так что ждем добровольцев.

Также за время экспедиции, благодаря программе, написанной членом «Космопоиска» В. Скворцовым, GPS-координаты разных точек - астроблемы, лагеря и основных ориентиров на местности - были полностью перенесены на спутниковую карту.


Илья Бутов 25.06.2007
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы всегда быть в курсе событий. Если вам понравилась статья, вы можете поддержать наш проект.
 
 
Экипаж, исчезнувший в воздухе
НЛО и АЯ 9
Экипаж, исчезнувший в воздухе
Пропасть без вести на войне несложно. Там, где стреляют и берут в плен, где счет идет на роты и дивизии, судьба отдельных людей мало кого интересует. Гораздо труднее пропасть в глубоком тылу, на виду у сотен людей. Однако именно это произошло летним утром 16 августа 1942 года с экипажем американского дирижабля.
Вахта на краю света
НЛО и АЯ 4
Вахта на краю света
Острова Северной Атлантики считаются одними из самых суровых мест на Земле, обжитых людьми. Холодные воды, где человек замерзает насмерть за считанные минуты, плохой климат с затяжными дождями и штормами, скалы, покрытые чахлыми растениями – обстановка, радующая только чаек. Однако именно здесь произошел один из самых загадочных эпизодов морской истории Шотландии.