1991, август. Минск, НЛО

Снимки «зари» эры фотосъемки НЛО в Беларуси не отличались конкретикой, к тому черно-белые издания не позволяли различить каких бы то ни было подробностей. Тем не менее, приходилось довольствоваться и этим. Поняв, что в обществе есть интерес к подобному продукту на страницах газет замелькали «сенсационные» снимки Владимира Борового. Непонятно, находился ли он сам в плену иллюзий или же такие фотографии хоть мало-мальски оплачивались в те кризисные годы, но сейчас совершенно ясно, что на большинстве из низ запечатлены или известные оптические явления или же пресловутые фотоартефакты.

В отличие от прежних фотоснимков, которые предлагали в «Городской экспресс» минские уфологи, этот отличает явное отсутствие оптического эффекта. Сделал его Владимир Боровой, который предполагает, что виднеющаяся в небе крупная точка — настоящий НЛО.

Снимок из газеты.
Снимок из газеты.
 

В связи с этим приходит на память мысль из знамени¬той Живой Этики: появляются новые фото- и кинопленки, пригодные для снятия тонких сущностей, но мало кто пы¬тается применить такие новые возможности. В. Боровой применял, причем тысячи раз, потому есть у него и более интересные фотодокументы. О них мы расскажем позднее.

Примечание «Уфокома»: По всей вероятности на снимке была запечатлена птица или насекомое. Никаких оснований считать этот снимок фотографией НЛО нет.



Источники:

  • Фотогрань // Вечерний Минск. 5 августа. 1991.


26.01.2016
 
 
Экипаж, исчезнувший в воздухе
НЛО и АЯ 9
Экипаж, исчезнувший в воздухе
Пропасть без вести на войне несложно. Там, где стреляют и берут в плен, где счет идет на роты и дивизии, судьба отдельных людей мало кого интересует. Гораздо труднее пропасть в глубоком тылу, на виду у сотен людей. Однако именно это произошло летним утром 16 августа 1942 года с экипажем американского дирижабля.
Вахта на краю света
НЛО и АЯ 4
Вахта на краю света
Острова Северной Атлантики считаются одними из самых суровых мест на Земле, обжитых людьми. Холодные воды, где человек замерзает насмерть за считанные минуты, плохой климат с затяжными дождями и штормами, скалы, покрытые чахлыми растениями – обстановка, радующая только чаек. Однако именно здесь произошел один из самых загадочных эпизодов морской истории Шотландии.