1991, 18 июля. Минск, шаровая молния

Если бы шаровая молния залетела прямо на урок в кабинет физики, то послужила бы отличным наглядным пособием по электромагнетизму и плазме. Но на сей раз был кабинет немецкого языка, да, вероятно, и не шаровая молния. Ибо грозовые тучи вчера ночью над 43-й школой вроде бы не висели. Быть может, инопланетяне захотели выучить иностранный?

Как бы там ни было, но факт остается фактом: два оконных стекла в опечатанном кабинете оказались дырявыми. Не разбитыми, а именно продырявленными. Да так, что круглые края этих дыр размером с восемь сантиметров выглядят оплавленными, и палец о них не порежешь. Осколки остались лежать между рамами. Ничто не украдено.



Источники:

  • Что бы это значило? // Вечерний Минск. 19 июля 1991.


24.01.2016
 
 
Экипаж, исчезнувший в воздухе
НЛО и АЯ 9
Экипаж, исчезнувший в воздухе
Пропасть без вести на войне несложно. Там, где стреляют и берут в плен, где счет идет на роты и дивизии, судьба отдельных людей мало кого интересует. Гораздо труднее пропасть в глубоком тылу, на виду у сотен людей. Однако именно это произошло летним утром 16 августа 1942 года с экипажем американского дирижабля.
Вахта на краю света
НЛО и АЯ 4
Вахта на краю света
Острова Северной Атлантики считаются одними из самых суровых мест на Земле, обжитых людьми. Холодные воды, где человек замерзает насмерть за считанные минуты, плохой климат с затяжными дождями и штормами, скалы, покрытые чахлыми растениями – обстановка, радующая только чаек. Однако именно здесь произошел один из самых загадочных эпизодов морской истории Шотландии.