1999, 10 сентября. Минск. НЛО

Минчанин Александр Короткевич, который проживает на улице Бурдейного, перед сном любит почитать и спать ложится поздно. Ночью 10 сентября, в 1.30, он закрыл книгу, нажал кнопку выключателя и уже хотел закрыть глаза. Но, по его словам, комнату вдруг озарил белый свет – до того яркий, что можно было собирать на полу иголки и маковые зерна. Хозяин стал смотреть в окно. Над домами проспекта Пушкина в сторону Малиновки и ТЭЦ–4 плыл большой белый шар. НЛО пульсировал – то сжимался, то расширялся. Двигался он по наклонной траектории.

– Наш дом стоит на пригорке, и из квартир хорошо просматриваются окрестности, – говорит Александр Анатольевич. – Из окон видно, как периодически заходят на посадку самолеты. Но по сравнению с ними сей таинственный объект двигался куда быстрей! Он исчез из поля зрения – скрылся за высотными домами – через 7–8 секунд. Если оценивать визуально его размеры, то это не меньше пяти солнечных дисков. Ну а от меня до НЛО, думаю, было примерно 500–700 метров. Я грешным делом подумал в этой ситуации: а вдруг раздастся взрыв? Но все осталось спокойно, царила тишина. Свидетелями этого явления были также несколько собачников – они выгуливали ночью своих питомцев. Я видел, как один из них даже показывал кому–то пальцем в сторону пролетавшего НЛО...

Источники:

  • Константин Столярчук. НЛО светился и пульсировал. «Вечерний Минск». – 1999. – 16 сентября (№ 179).


17.01.2010
 
 
Экипаж, исчезнувший в воздухе
НЛО и АЯ 9
Экипаж, исчезнувший в воздухе
Пропасть без вести на войне несложно. Там, где стреляют и берут в плен, где счет идет на роты и дивизии, судьба отдельных людей мало кого интересует. Гораздо труднее пропасть в глубоком тылу, на виду у сотен людей. Однако именно это произошло летним утром 16 августа 1942 года с экипажем американского дирижабля.
Вахта на краю света
НЛО и АЯ 4
Вахта на краю света
Острова Северной Атлантики считаются одними из самых суровых мест на Земле, обжитых людьми. Холодные воды, где человек замерзает насмерть за считанные минуты, плохой климат с затяжными дождями и штормами, скалы, покрытые чахлыми растениями – обстановка, радующая только чаек. Однако именно здесь произошел один из самых загадочных эпизодов морской истории Шотландии.