1990, 21-22 марта. Бобруйск. Контакт 3-го рода

Ночь с 21 на 22 марта – над Бобруйском зависает “тарелка” с розовой полосой посередине. Тогда же на одной из улиц наблюдают четыре серые человеческие фигуры высокого роста (около 2,5 м), которые вскоре как бы “растворяются”. В этот момент на небе появляются, расположившись подковой, еще четыре объекта, похожие на первый, но меньше размером. Большой объект испускает лучи – прожекторы, хаотично шарящие по земле.

Возможно этот случай как-то связан с другим, упомянутым В. Куликовым:

Вячеслав М. в марте был в командировке в Бобруйске. Ночью наблюдал НЛО и нлонавтов, спрятавшись в павильоне на остановке автобуса… «После этого большой объект начал освещать землю несколькими лучами, хотя до этого он просто светился. Я старался не показываться из павильона, но в один из моментов решил перейти в другое место. Однако едва успел выставить ногу, как луч сразу осветил её. Инстинктивно отшатнулся, но ничего не почувствовал… О последствиях: когда утром проснулся, ничего не мог вспомнить (память вернулась постепенно позже). А затем стала чернеть нога. В здавпункте определили как гематому» (1990 г., г. Бобруйск).



Источники:

  • Новікаў Д. Іншапланецяне. Загадкавае. Неверагоднае. Фантастычнае? // Звязда. Мінск, 1990. 15 верасня (№ 212).
  • НЛО. Вып. 12. Минск, 1990. С. 11.
  • Куликов В. О встречах с нлонавтами рассказывают очевидцы // Еженедельник «Несси». № 29/30. Июль. 1993.


06.01.2010
 
 
Экипаж, исчезнувший в воздухе
НЛО и АЯ 9
Экипаж, исчезнувший в воздухе
Пропасть без вести на войне несложно. Там, где стреляют и берут в плен, где счет идет на роты и дивизии, судьба отдельных людей мало кого интересует. Гораздо труднее пропасть в глубоком тылу, на виду у сотен людей. Однако именно это произошло летним утром 16 августа 1942 года с экипажем американского дирижабля.
Вахта на краю света
НЛО и АЯ 4
Вахта на краю света
Острова Северной Атлантики считаются одними из самых суровых мест на Земле, обжитых людьми. Холодные воды, где человек замерзает насмерть за считанные минуты, плохой климат с затяжными дождями и штормами, скалы, покрытые чахлыми растениями – обстановка, радующая только чаек. Однако именно здесь произошел один из самых загадочных эпизодов морской истории Шотландии.