1990, 19 января. Могилев. НЛО

19.01.1990 г., около 17 часов. Могилев. Выйдя из нового здания горкома на проспекте Мира (ныне консерватории), заведующий кафедрой экономики технологического института Николай Михайлович Яковлев направился в сторону областной библиотеки. Не доходя до нее, он увидел большую группу людей, которые смотрели в сторону реки Дубровенки. По их словам в той стороне наблюдался НЛО. Ничего не увидев и не поверив разговорам, он прошел по улице Крыленко до ателье «Силуэт» и неосознанно еще раз взглянул на Дубровенку. В направлении площади Космонавтов ярко светился на фоне темной тучи диск со «срезанными» краями (см. рис.).

Внешний вид НЛО

«Тарелка» зависала, совершала сложные перемещения. За ее маневрами следила уже толпа прохожих. Объект исчез мгновенно, а вновь обнаружился очень далеко и правее, оставив в глазах некоторое подобие светящегося следа. Наблюдение длилось минут 45. (По данным В.Л. Малышева).

Источники:

  • Могилев встречает НЛО / Сост. В.Л. Малышев; Могилевское общество биоэнергоинформатики. Вып. 1. Могилев, 1991. С. 8.


06.01.2010
 
 
Экипаж, исчезнувший в воздухе
НЛО и АЯ 9
Экипаж, исчезнувший в воздухе
Пропасть без вести на войне несложно. Там, где стреляют и берут в плен, где счет идет на роты и дивизии, судьба отдельных людей мало кого интересует. Гораздо труднее пропасть в глубоком тылу, на виду у сотен людей. Однако именно это произошло летним утром 16 августа 1942 года с экипажем американского дирижабля.
Вахта на краю света
НЛО и АЯ 4
Вахта на краю света
Острова Северной Атлантики считаются одними из самых суровых мест на Земле, обжитых людьми. Холодные воды, где человек замерзает насмерть за считанные минуты, плохой климат с затяжными дождями и штормами, скалы, покрытые чахлыми растениями – обстановка, радующая только чаек. Однако именно здесь произошел один из самых загадочных эпизодов морской истории Шотландии.