1989, 25 июля. Могилевский р-н, д. Белевичи. Контакт 3-го рода

25.07.89. Тракторист совхоза «Белевичи» Василий Зайцев после обеда поехал в поле возле деревни за подкормкой. Поставив трактор у березняка он пошел поискать грибы. Выйдя оттуда, за 200 метров от себя увидел предмет бронзового цвета, похожий на детскую игрушку волчок, только сглаженный снизу и сверху. Он висел метрах в четырех от земли. Протер глаза – все равно висит. А неподалеку стоят два существа метра по два с половиной ростом, тоже в бронзового цвета блестящем одеянии. Василий испугался так, что «волосы стали дыбом». Скрылся за стог соломы, а сам выглядывает. Они постояли немного и пошли к своему «волчку» будто на каких-то шарнирах, кажется совсем не касаясь земли. Подошли, а затем их как будто магнитом потянуло вверх, и они исчезли в «волчке». Послышался звук, похожий на глухой выхлоп, загадочное тело наискось мгновенно набрало скорость и исчезло. Когда приехал напарник Зайцева Владимир Беловежкин, они долго искали какие-нибудь остатки следов, но не нашли [1].


В окрестностях деревень Белевичи, Коркать, Александрово Могилевского района движется объект в виде полумесяца бронзового цвета, который резко изменяет направ-ление полета. Тогда же здесь зависает НЛО, напоминающий детскую юлу, сглаженную сверху и снизу. Рядом с “юлой” находятся два “существа” почти трехметрового роста в отливающей бронзой “одежде”. НЛО. Вып. 12. Минск, 1990. С. 8 [2].

Источники:

  • [1] Могилев встречает НЛО / Сост. В.Л. Малышев; Могилевское общество биоэнергоинформатики. Вып. 1. Могилев, 1991. С. 4.
  • [2] НЛО. Вып. 12. Минск, 1990. С. 8.


30.12.2009
 
 
Экипаж, исчезнувший в воздухе
НЛО и АЯ 9
Экипаж, исчезнувший в воздухе
Пропасть без вести на войне несложно. Там, где стреляют и берут в плен, где счет идет на роты и дивизии, судьба отдельных людей мало кого интересует. Гораздо труднее пропасть в глубоком тылу, на виду у сотен людей. Однако именно это произошло летним утром 16 августа 1942 года с экипажем американского дирижабля.
Вахта на краю света
НЛО и АЯ 4
Вахта на краю света
Острова Северной Атлантики считаются одними из самых суровых мест на Земле, обжитых людьми. Холодные воды, где человек замерзает насмерть за считанные минуты, плохой климат с затяжными дождями и штормами, скалы, покрытые чахлыми растениями – обстановка, радующая только чаек. Однако именно здесь произошел один из самых загадочных эпизодов морской истории Шотландии.