1984, июнь. Мстиславский р-н, д. Осиновка, ААЯ (Аномальное Атмосферное Явление)

Здравствуйте уважаемая комиссия по АЯ!

Пишет тебе учащаяся г. Борисова ПТУ-202 Анисимова Оксана.

Я прочитала Вашу статью «Ровно в 4.10...» в газете «Труд», и решила написать о своих подобных наблюдениях. Год тому назад я со своими родителями ехала с деревни, которая находится в Могилевской области, Мстиславского района (д. Осиновка) и видела подобное, что видели летчики самолета «Ту-134А».

Часов в 9 утра мы шли с деревни на остановку и неожиданно заметили, что за нами движется облако, которое двигалось на равне с проводами. Стоило нам остановиться, как оно садилось на провода, при этом оно меняло свой цвет и форму. Облако как будто передразнивало, оно то превращалось в летучего змея, то в медведя с глазами. Когда облако садилось на провода, то меняло свой цвет, то в зеленый, то в черный. Мы все были удивлены при виде такого существа. Само облако было какое-то неестественное. Когда мы подошли к остановке, оно остановилось. Подошел автобус, мы сели и показа его пассажирам, все были удивлены. Автобус тронулся, а облако по шло в другую сторону так же меняя свою форму и цвет. Вот о каком наблюдении я хотела Вам написать.

С уважением к Вам, Анисимова Оксана.

Смотрите подробный отчет о расследовании этого события.



Источники:

  • Архив Комиссии по аномальным явлениям (В Уфоком письмо предоставлено Е. К. Агеенковой)


23.01.2018
 
 
Экипаж, исчезнувший в воздухе
НЛО и АЯ 9
Экипаж, исчезнувший в воздухе
Пропасть без вести на войне несложно. Там, где стреляют и берут в плен, где счет идет на роты и дивизии, судьба отдельных людей мало кого интересует. Гораздо труднее пропасть в глубоком тылу, на виду у сотен людей. Однако именно это произошло летним утром 16 августа 1942 года с экипажем американского дирижабля.
Вахта на краю света
НЛО и АЯ 4
Вахта на краю света
Острова Северной Атлантики считаются одними из самых суровых мест на Земле, обжитых людьми. Холодные воды, где человек замерзает насмерть за считанные минуты, плохой климат с затяжными дождями и штормами, скалы, покрытые чахлыми растениями – обстановка, радующая только чаек. Однако именно здесь произошел один из самых загадочных эпизодов морской истории Шотландии.