2003 (?). Жлобинский район, НЛО

Танцующие звезды

Они похожи на метеориты, спутники и самолеты. Однако ни спутник, ни метеорит не может с такой стремительностью пересечь небосвод, да еще двигаться при этом зигзагообразно. Чтобы собственными глазами убедиться в происходящих "космических чудесах", достаточно выйти вечером на балкон или крышу многоэтажки и хотя бы полчаса внимательно понаблюдать за звездами. Иногда странный светящийся объект, пересекающий небо, оказывается крупнее всех звезд и его сопровождает яркий устойчивый шлейф. Что это может быть - комета, метеорит? Непохоже. Потому что "комета" вдруг резко останавливается и, потеряв шлейф, улетает в другую сторону, явно уменьшаясь в размерах.

Явление, конечно, необычное. Однако свидетелей чему-либо подобному в Гомельской области было немало. Совсем недавно, например, двое гомельчан ехали вечером в автомобиле по трассе Жлобин - Гомель и наблюдали в Жлобинском районе большой светящийся шар с тянущимся за ним шлейфом. Совершенно беззвучно и практически отвесно объект медленно спустился с небосвода и приземлился неподалеку от дороги. Увы, увидеть место посадки мешал лес. Впрочем, очевидцам было не до поисков НЛО. Пребывая в шоке от увиденного, они поспешили домой.



Источники:

  • Такоева, И. Чудеса на тарелочке // Советская Белоруссия. 2003. № 64 (21730). 5 апреля.


11.01.2018
 
 
Экипаж, исчезнувший в воздухе
НЛО и АЯ 9
Экипаж, исчезнувший в воздухе
Пропасть без вести на войне несложно. Там, где стреляют и берут в плен, где счет идет на роты и дивизии, судьба отдельных людей мало кого интересует. Гораздо труднее пропасть в глубоком тылу, на виду у сотен людей. Однако именно это произошло летним утром 16 августа 1942 года с экипажем американского дирижабля.
Вахта на краю света
НЛО и АЯ 4
Вахта на краю света
Острова Северной Атлантики считаются одними из самых суровых мест на Земле, обжитых людьми. Холодные воды, где человек замерзает насмерть за считанные минуты, плохой климат с затяжными дождями и штормами, скалы, покрытые чахлыми растениями – обстановка, радующая только чаек. Однако именно здесь произошел один из самых загадочных эпизодов морской истории Шотландии.