Эпилептический характер полтергейста: исследование энцефалограмм фокальных лиц 12.01.2009 Эпилептический характер полтергейста: исследование энцефалограмм фокальных лиц
Мы продолжаем знакомить наших читателей с исследованиями полтергейста, проводимых в Беларуси нашей организацией. Представляемая публикация – один из составных элементов методологии исследования полтергейстной среды.

Венера вновь напоминает о себе 12.01.2009 Венера вновь напоминает о себе
Летом 2007 года в статье «Астрономические тела и лже-НЛО» мы уже писали о частых ошибках наблюдателей, нередко принимающих за НЛО астрономические тела. Часто в этой роли выступает один из самых ярких объектов на ночном небосводе – планета Венера. Не обошлось без подобных казусов и в этом году.

5-я экспедиция "Израиль-Космопоиск" 05.01.2009 5-я экспедиция "Израиль-Космопоиск"

2 января 2009 прошла 5-я разведэкспедиция научно-исследовательской группы "Израиль-Космопоиск", в исследованиях приняло участие 4 человека из городов Бэйт-Шемеш и Беэр Шева, поиски проводились в районе между городами Бэйт-Шемешом и Иерусалимом. Руководитель группы "Израиль-Космопоиск" Андрей Бакалдин пишет:

2008 год: подведение итогов 31.12.2008 2008 год: подведение итогов

Подошел к концу 2008 год. Наступило время подвести итоги. Минувший год прошел традиционно под знаменем традиционных экспедиционно-поисковых работ, однако в менее активном режиме, по сравнению с 2007-м. Не все из запланированной программы на данный сезон удалось претворить в жизнь, остались мелкие недочеты. Тем не менее, в качестве положительной стороны нашей деятельности в этом году хотелось бы отметить повышение внимания к теоретическим разработкам и методикам, которые помогли бы упорядочить практические исследования на территории Беларуси.

До подведения итогов года осталось совсем немного времени 30.12.2008 До подведения итогов года осталось совсем немного времени
Внимание! До подведения итогов года осталось совсем немного времени. Голосуйте за лучшую экспедицию 2008 года на нашем форуме. Также напоминаем, что 1 января заканчивается срок перерегистрации членов Объединения в Беларуси. Если вы еще не заполнили анкету, самое время, это сделать.

Лучшая группа Космопоиска подвела итоги 2008-го года 24.12.2008 Лучшая группа Космопоиска подвела итоги 2008-го года

Конец декабря, рожденственский сочельник, время оглянутся назад, оценить проделанное за минувший год и подвести черту под результатами собственной деятельности.

Предлагаем вам ознакомится с годовым отчетом деятельности "ПРИБАЛТИКА-КОСМОПОИСК"...

Результаты конкурса дизайна 22.12.2008 Результаты конкурса дизайна

Опубликованы результаты конкурса дизайна, проводимого Объединением «Космопоиск» в ноябре. В связи с крайне малым количеством работ, а также неудовлетворенностью жюри их качеством решено продлить конкурс до 1 марта 2009 г. С результатами конкурса и представленными работами вы можете ознакомиться на форуме.

Внимание дизайнеров! "Космопоиск" объявляет конкурсы 16.12.2008 Внимание дизайнеров! "Космопоиск" объявляет конкурсы

Общественное научно-исследовательское объединение "Космопоиск" приглашает всех желающих принять участие в следующих конкурсах: на редизайн сайта, разработку дизайна газеты "Космопоиск" и разработку элементов представительского стиля Объединения.

С подробными условиями можно ознакомиться на фициальной странице конкурсов.

Работы на конкурс можно предоставлять до 15 ноября включительно.

Определено место съезда в мае 2009 10.12.2008 Определено место съезда в мае 2009

На осеннем съезде ЦФО 2008 года было выбрано место съезда (Тверская область), ответственными за проведение съезда назначена группа Селигер-Космопоиск (Тверская обл.).

За ноябрь месяц Катериной Кузьминой, Алексеем Киреевым, Мариной Киреевой, Николаем Козловым, Михаилом Конышевым и Валерией Вержбицкой были проведены анализ наиболее интересных мест и разведпоездки в места, наиболее подходящие для проведения общего съезда.

На данный момент точно определено место: река Медведица, д. Медведица Тверской области (не путать с объектом "Медведица" Волгоградской обл.)

(Напоминаем, что как всегда, место съезда может быть перенесено в последний момент при поступлении информации о необходимости проведения срочных работ в другом месте. Следите за новостями.)

Черно-белые дамы 07.12.2008 Черно-белые дамы

14 ноября 2008 года белорусский Уфологический комитет, совместно с телерадиокомпанией «Мир» организовал разведэкспедицию в Несвижский замок. О тайнах Несвижа писали очень много и, в первую очередь о появляющемся там привидении. На этот раз мы в первый раз отправились в замок не как туристы, а как исследователи.

Загадочный древовал в Латвии 07.12.2008 Загадочный древовал в Латвии

Последний раз, нечто подобное наблюдалось три года назад, когда в начале июля 2005 года у поселка Медвежий, Вяземского района был обнаружен загадочный древовал, наделавший в СМИ много шума. На локальной площади в 3 кв. км, были обнаружены сваленные по кругу вековые деревья и вырвана трава. Тогда, выводы официальной комиссии гласили – над тайгой прошел смерч.

Однако то, что случилось в Латвии в начале декабря 2008 года, оказалось еще более интересным и пока необъяснимым с точки зрения какого либо рационального объяснения...

Умер один из старейших советских уфологов 02.12.2008 Умер один из старейших советских уфологов

С прискорбием сообщаем о смерти в С-Петербурге на 78-м году жизни одного из старейших советских уфологов - А.Мордвина-Щадро.

МОРДВИН-ЩАДРО Арвид Игоревич (25.12.1930 - 2.12.2008) - уфолог, исследователь АЯ, член РГО. Работал ученым секретарем Комиссии по АЯ при ВСНТО СССР, являлся основателем и старейшим членом Комиссии по Аномальным Явлениям РГО. Сотрудничал с многими ленинградскими, советскими и зарубежными уфологами. Выражаем соболезнование родным и близким...

Школа Сталкер снова работает 01.12.2008 Школа Сталкер снова работает

Вниманию юношей и девушек!!! Для участия в научно-исследовательских экспедициях по изучению аномальных явлений в окружающей среде Общероссийская научно-исследовательская общественная организация «Космопоиск» проводит набор молодежи с 14 до 20 лет в школу «Сталкер». Занятия бесплатные.

Прием в школу проводится в среду, четверг, пятницу с 15 до 18 часов по адресу: ул. Нахимовский проспект, д. 10, школа 517. Обращаться к Петухову Александру Борисовичу (тел. Моб. 8-910-402-3902).

Тестовое испытание для молодой "Канада-Космопоиск" 23.11.2008 Тестовое испытание для молодой "Канада-Космопоиск"

В ночь на 23 ноября 2008 из Канады пришло сообщение о падении крупного космического тела. Полет метеорита можно было наблюдать практически на всей территории провинции Саскачеван - от Эдмонтона до Реджайны. По мнению экспертов, этот метеорит может быть самым крупным из упавших на территорию Канады за последнее десятилетие. Небесное тело распалось в верхних слоях атмосферы, однако мелкие осколки все же достигли земли. Если бы это событие произошло бы в России или соседних государствах, мы не на секунду не сомневаемся, что Объединение "Космопоиск" уже объявило бы о начале масштабных поисков, но так как дело происходит в стране, где местная группа "Канада-Космопоиск" находится в стадии становления, то ее активисты отправляются на пробные поиски, для чего и ищут добровольных помощников.

Форум "Башкирия-Космопоиск" 20.11.2008 Форум "Башкирия-Космопоиск"

2 ноября 2008 с 11 до 17.00, в городе Стерлитамаке (Башкортостан), состоится открытый форум по проблемам аномалистики на Урале. Членам Космопоиска предоставляется жилье на время пребывания в Стерлитамаке (22-23 число). Заявки отсылать на емайл не позднее 17 ноября. тел.: +79174210711, емайл / емайл

Одновременно в Москве в ДК "Москвич" пройдут очередные Зигелевские чтения, которые откроются спустя час, в 10.00 по московскому времени...

Латвия: Найден потерянный "корабль мертвых" 18.11.2008 Латвия: Найден потерянный "корабль мертвых"

«Корабль мертвых» - ритуальное сооружение в форме каменной ладьи, на которой знать Скандинавских переселенцев отправлялась в свой последний путь. Следы памятников мегалитической культуры Лаборатория Нектона искала не только в Прибалтике, но и в Упланских болотах Швеции, самом сердце цивилизации Свенов.

Однако, все удивительное рядом - изучая записи немецкого художника Я.Дэринга, нам стало известно о предпринятых им в 1863 году, на территории Северо-Западной Латвии, самостоятельных археологических изысканиях двух «кораблей мертвых» по описаниям поразительно напоминающих ритуальные каменные лодки скандинавов. Вскоре, нить наших исследований, выявила упоминание о как минимум нескольких подобных памятниках в Латвии...

Очередные "Зигелевские чтения" 18.11.2008 Очередные "Зигелевские чтения"

22 ноября 2008 с 10.00 в ДК "Москвич" начнутся очередные Зигелевские чтения. Проведение чтений было под вопросом, так как помещение ДК было в ремонте, наконец, ремонт закончился, так что приглашаем...

Проезд: Москва, метро "Текстильщики", выход из 1 вагона, направо.

Разработан выносной датчик TG-IR11 для программы ИнфраС 18.11.2008 Разработан выносной датчик TG-IR11 для программы ИнфраС

Техническая группа "Космопоиска" сообщила, что в рамках планового развития программы ИнфраС разработан выносной инфракрасный датчик.

Первое его назначение: работа в составе фотоловушки, поэтому конструктивно датчик имеет крепление к разъему фотовспышки (впервые придумано и реализовано Митиным Сергеем, Рязань-Космопоиск).

Исследован укрепрайон в Витебской области 09.11.2008 Исследован укрепрайон в Витебской области

8-9 ноября состоялась масштабная экспедиция представителей группы «Артефакт» и нашей диггерской команды (всего участвовало 9 человек) в один из укрепрайонов Витебской области... Была обнаружена плохо сохранившаяся система дотов, предположительно немецкой постройки 43-44 гг., а также ряд артефактов, которые будут переданы в Минские музеи. Был произведен осмотр фортификаций, остатков коммуникационных систем и картирована обширная территория, являвшаяся прежде настоящим «белым пятном» на карте.

Найден "вороновский метеорит" 09.11.2008 Найден "вороновский метеорит"

Сведения о наличии в Вороновском районе Гродненской области метеоритного тела были получены достаточно давно на научной конференции от литовских ученых. Тогда одному из участников от Беларуси – академику Р. Горецкому – сообщили: в местечке Бенякони лежит очень необычный камень, который местные жители считают «метеоритом». Сама информация не являлась какой-то тайной за семью печатями и метеорит стал своего рода секретом полишинеля: все знали, где он якобы находится, об этом даже писалось в прессе, но не было возможности организовать в этот район научную экспедицию. Дело осложнялось и тем, что территория являлась приграничной зоной на пребывание в которой, а тем более какую-то деятельность, требовался ряд разрешительных документов.


Новости 61 - 80 из 275
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец