Сборник "Таинственная Беларусь II"
На днях небольшим тиражом вышел из печати второй сборник из цикла "Таинственная Беларусь" с материалами выступлений, прозвучавших на прошедшей 16 января 2016 года в Минске конференции. В сборнике опубликовано 11 статей белорусских и зарубежных исследователей, ученых, краеведов на темы астроархеологии, сакральной географии, этнографии и фольклора. Также в это издание включен раздел с быличками, легендами и преданиями, которые были собраны в ходе полевых экспедиций "Уфокома".
Обложка сборника
Тираж – 80 экземпляров, формат А5, 252 страницы, мягкая обложка.
Сборник будет доступен для приобретения в нескольких книжных магазинах города Минска: "Академкнига", "Центральная книгарня", "Знание" ("Веды"), "Светоч", "Эврика", "Книгочей". По несколько экземпляров поступит в продажу и в книжные магазины некоторых областных центров: Гродно ("Раница"), Витебск ("Глобус") и Гомель ("Книжный мир"). Заказать сборник можно также и непосредственно через "Уфоком", прислав заявку на наш электронный ящик ufocom@tut.by.
Ссылки:
04.07.2016
•
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации,
пишите нам на ufocom@tut.by
Подписывайтесь на наш
телеграмм
канал,
чтобы всегда быть в курсе событий. Если вам понравилась статья, вы можете
поддержать наш проект.

Историческая уфология
1
Летающий ковчег Фредерика Бирмингема

Уникальные документы, найденные в прошлом году в Отделе редких книг и особых коллекций Сиднейского университета, позволили историкам и уфологам по-новому взглянуть на историю авиации в Австралии. Эти документы не только подтвердили подлинность бумаг, копии которых ходили по рукам исследователей НЛО с 1950-х годов, но и содержали ранее неизвестные подробности «авиационных видений» Фредерика Уильяма Бирмингема.

Аномальный фольклор
2
Хвостатые звезды – летуны, следы в небе и на земле

В современном массиве информации имеется довольно специфическая группа, именуемая быличками. Обычно они «закрепляются» на весьма незначительном числе носителей, но при этом очень устойчивы и способны передаваться через весьма большие промежутки времени. Вероятно, именно к таким быличкам-описаниям можно отнести представления о «хвостатых звездах» – летунах.