Открытие геоглифического сезона 2011 года в Британии

Из Великобритании пришли новости об открытии нового геоглифического сезона 2011 года, что связывается с датой появления первых "кругов на полях". В предыдущем году сезон был открыт 5 мая с обнаружением пиктограммы на поле у деревни Олд Сарум графства Уилтшир. В этот раз первый круг, согласно сообщению Эдди Стобарта, был обнаружен на две недели ранее – 22 апреля – в Глочестершире, недалеко от местечка Чепстоу.

Не слишком сложная в геометрическом плане пиктограмма появилась на рапсовом поле поблизости от шоссе М48. По данным группы "Англия-Космопоиск", в ходе исследования образцов не было обнаружено никаких признаков, свидетельствующих в пользу ее аутентичности (нерукотворности). Скорее наоборот, налицо имелись все типичные следы механического укладывания стеблей при помощи нехитрых приспособлений, используемых кропмейкерами – фальсификаторами кругов, превратившими свое хобби, своего рода, в целое искусство.

Аэрофотосъемка: Оливиер Морель (Olivier Morel)
Аэрофотосъемка: Оливиер Морель (Olivier Morel)
 
Статистика появления "кругов на полях" в Европе
Статистика появления "кругов на полях" в Европе
 

Если рассматривать ситуацию в мировом масштабе, то английская пиктограмма оказалась не самой первой в этом году. Первая формация была найдена 23 января на рисовом поле в округе Джокьякарта на индонезийском острове Ява. Следующие известные нам круги появились уже в Мексике 20 марта. А спустя два дня после обнаружения пиктограммы в Глочестершире появились сообщения о травяных кругах в Нидерландах (24 апреля). Сезон набирает обороты.

Согласно ведущейся нашими британскими коллегами статистике по европейским "кругам на полях" и выявленным в ходе аналитической работы закономерностям, в текущем году на европейской части планеты ожидается до семи претендующих на аутентичность формаций. Правда, нерукотворные круги обычно составляют довольно малый процент от общего количества, теряясь в огромном числе фальшивых пиктограмм. Исследователям придется приложить немалые усилия, чтобы своевременно их обнаружить и распознать. Группа "Англия-Космопоиск" приглашает всех интересующихся цереологическими исследованиями энтузиастов из Великобритании и Ирландии к сотрудничеству.

Также, если вы располагаете информацией о появлении свежих "кругов на полях" на территории Беларуси, России или других стран, просим сообщать об этом в соответствующее региональное отделение ОНИИО "Космопоиск" или в Уфоком на электронный адрес ufocom@tut.by

Пиктограмма, обнаруженная 23 января 2011 г. на о. Ява в Индонезии
Пиктограмма, обнаруженная 23 января 2011 г. на о. Ява в Индонезии
 
Круги, появившиеся 20 марта 2011 г. к северу от Мехико
Круги, появившиеся 20 марта 2011 г. к северу от Мехико
 
Формация от 24 апреля 2011 г. в Нидердандах
Формация от 24 апреля 2011 г. в Нидердандах
 

Ссылки:

Виктор Гайдучик 28.04.2011
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы всегда быть в курсе событий. Если вам понравилась статья, вы можете поддержать наш проект.
 
 
Летающий ковчег Фредерика Бирмингема
Историческая уфология 1
Летающий ковчег Фредерика Бирмингема
Уникальные документы, найденные в прошлом году в Отделе редких книг и особых коллекций Сиднейского университета, позволили историкам и уфологам по-новому взглянуть на историю авиации в Австралии. Эти документы не только подтвердили подлинность бумаг, копии которых ходили по рукам исследователей НЛО с 1950-х годов, но и содержали ранее неизвестные подробности «авиационных видений» Фредерика Уильяма Бирмингема.
Хвостатые звезды – летуны, следы в небе и на земле
Аномальный фольклор 2
Хвостатые звезды – летуны, следы в небе и на земле
В современном массиве информации имеется довольно специфическая группа, именуемая быличками. Обычно они «закрепляются» на весьма незначительном числе носителей, но при этом очень устойчивы и способны передаваться через весьма большие промежутки времени. Вероятно, именно к таким быличкам-описаниям можно отнести представления о «хвостатых звездах» – летунах.