Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыЗдоровье, красота, гигиена → Боль в шее - симптомы, причины

Боль в шее - симптомы, причины

 

 
Боль в шее.
Боль в шее.

Когда на плечи происходит большая нагрузка, может возникать боль в шее. Долгое время перед компьютером и отсутствие физической нагрузки приводят к замедлению кровообращения в области шеи. Результатом становится развитие отека. Подробнее про лечение боли в шее по ссылке.

Причины и симптомы

Болеть шея может у человека в любом возрасте, вне зависимости от пола. Причины боли в шее представлены различными заболеваниями. К примеру, шейный остеохондроз приводит к нарушению обменных процессов и кровообращения. Межпозвоночные хрящи становятся меньше, теряется их прочность и эластичность, что и приводит к болезненным ощущениям. 

Боль в шее может приводить к шуму в ушах, онемению пальцев, тошноте, головокружениям. Ее локализация может быть и в области сердца, и в верхней части живота.

Шейный прострел может появиться из-за одного неосторожного движения. При этом сдавливаются рецепторы синувертебрального нерва. Такая боль в шее очень острая, даже если совсем немного двигать головой. Болевые ощущения обычно проходят через одну – две недели. Локализация боли происходит в позвоночнике, может отдавать в руку.        

Болезненные ощущения появляются и из-за воспаления мышц. Провоцирующим фактором может стать перенапряжение, стресс, долгая поездка на авто или сидение перед телевизором.

Лечение

Прежде всего, требуется изучить, в каком состоянии находится позвоночник и головной мозг. Для этого выполняется рентген, МРТ или электромиография. Подробнее узнать об УЗИ сосудов головы и шеи www.meddiagnostica.com.ua .

После этого купируется болевой синдром. Для этого используются обезболивающие препараты, противовоспалительные лекарства и миорелаксанты. Лечение боли в шее назначается индивидуально, это должен делать опытный врач, так как терапевтические подходы могут быть разными.

Зачастую симптомы боли в шее устраняются консервативными методами:

  • медикаменты;
  • мануальная терапия;
  • массаж;
  • плавание.

Процесс лечения достаточно сложен, так как шея практически никогда не находится в покое. В некоторых случаях может потребоваться  и оперативное вмешательство. Операцию делают в том случае, когда боль очень сильная, мешающая человеку жить, или когда затрагиваются другие внутренние органы. Такая мера – крайняя, применяемая только в случае с тяжелыми осложнениями. Чаще всего консервативные методы являются действенными.   


18.09.2016 20:25:00 

 

© 2005-2024 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1732387384.18