Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыКомпьютеры, переферия → Как выглядит DDoS Attack?

Как выглядит DDoS Attack?

 

 
Хакер.
Хакер.

Виртуальная преступность в наши дни выглядит немного по-иному, чем 20 лет назад. Сегодня не хакеры в очках являются главной угрозой для корпоративных сайтов и коммерческих веб-проектов. Распределённый отказ от обслуживания – вот главная опасность, с которой сталкиваются владельцы интернет-бизнеса. Этим видом выведения из строя сайтов пользуются нечестные конкуренты и шантажисты.
При большом количестве запросов на соединение сервер зависает, а сайт становится недоступным. Справиться с наплывом ненужных связей может только глубоко эшелонированная защита от DDoS-атак, читайте о ней здесь https://tanhost.ua/защита-от-ddos-атак/. 100%-ная безопасность – это быстрая реакция на резкое увеличение трафика, полное взаимодействие с хостером, аварийная перезагрузка и перекрытие забитых каналов связи.
Но обо всём по-порядку.

Как выглядит DDoS Attack
Distributed Denial Of Service Attack – направлен на то, чтобы перегрузить сервер. Достигается это тремя способами.
•    Большой трафик в виде «пустых» сообщений;
•    Сложные с точки зрения обработки (неправильные) пакеты данных;
•    Использование «дыр» защите сайта и сервера.
Опасность DDoS-атаки в том, что её непосредственные участники сами являются жертвами вирусов. Злоумышленники заражают тысячи компьютеров троянами, которые по команде заставляют их слать запросы и данные на адрес-мишень. Поэтому основная цель веб-мастера – не поиск источника проблемы, а настройка продуманной защиты от DDoS Attack и быстрая реакция на атаку.
Аномальный рост трафика – первый сигнал того, что сайт подвергся атаке. Здесь важно не упустить драгоценных секунд. Пока порты сервера ещё работают, а программное обеспечение справляется с задачами, нужно осуществить несколько предварительных мер:
•    Перекрыть доступ вредному трафику;
•    Дать знать о DDoS-атаке хостинг-провайдеру;
•    Подготовиться к аварийной перезагрузке;
•    Сохранить критические важные данные на отдельный бэкап-сервер;
Самое плохое, что может случиться – потеря сайта. Если вовремя не принять мер, то файлы на сервере будут стёрты. Но основная задача большинства DDoS-атак – временное выведение веб-адреса из свободного доступа. Когда посетители не могут зайти на любимый интернет-магазин, они уходят к конкурентам. Поэтому нередко на черном рынке IT-услуг оппоненты «заказывают» похожие на них сайты.
Также за прекращение DDoS-атаки требуют отступных. Шантаж – вторая причина распределенного отказа от обслуживания.

20.04.2016 16:25:00 

 

© 2005-2025 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1735845427.94