Сегодня представительство в арбитражном суде является одним из важных институтов, поскольку руководители или работники юридического лица не всегда могут защитить свои права самостоятельно, следовательно, обращение к уполномоченному работнику или к юристам нашей организации, является важным гарантом защиты ваших нарушенных прав в арбитражном суде.
Закон запрещает быть представителем лицу, которое в соответствии с законом признано недееспособным, а также работникам суда и прокуратуры, за исключением тех случаев, когда закон позволяет выступать им в роли представителей.
Полномочия законных представителей оформляется в соответствии с федеральным законом, то есть это могут быть любые документы (в том числе учредительные), которые в арбитражном суде будут подтверждать наличие факта законного представительства.
Самым распространенным документом является доверенность, которая подписывается руководителем организации или другим лицом, которое имеет право подписывать данные документы. Доверенность не будет считаться законной, если на ней будет отсутствовать печать организации, выдавшей доверенность. Если суд не принимает вашу доверенность, вы можете обратиться в нашу организацию, которая поможет вам оформить документы надлежащим образом.
Когда наступит время судебного заседания, судье необходимо предоставить объём полномочий, который будет указан в доверенности. Предоставив данный документ, вы докажете свое законное пребывание в арбитражном суде.
Что касается процессуальных действий, то представитель имеет право совершать все действия, которые указаны федеральным законом, в доверенности или в учредительном документе – для руководителя организации.
Такими действиями может быть право на подпись искового заявления, а также его отзыв, отказ от некоторых пунктов в исковом заявлении, изменение сути искового иска, передача самого дела в арбитражный суд, заключение мирового соглашения с истцом или ответчиком, подписание других актов суда или их обжалование, а также передоверие своих полномочий другому лицу.
Необходимо помнить, что третейский суд обязан проверить полномочие участников дела и их представителей. После проверки документов он принимает решение о допуске того или иного участника к судебному разбирательству. Все документы, удостоверяющие полномочия прикрепляются в общему делу или отражаются в судебном протоколе.
В случае отказа суда в принятии данных документов, например, если это была незаверенная нотариусом или арбитражным судом копия доверенности, данный документ подлежит незамедлительному возврату, что влечет исключения из участия в судебном разбирательстве. Во избежание таких ошибок, необходимо проверять все документы в соответствии с федеральным законом, а при возникновении трудностей, необходимо обратиться к уполномоченному лицу или в нашу компанию, где юристы незамедлительно вам помогут.
Решить эти и другие судебные вопросы, связанные с недвижимостью Вам поможет сайт www.iurist.pro
01.04.2016 12:10:00