Для выполнения любой практики в стенах университета выдаётся персональное задание. То есть это небольшие задачи, которые студент обязан выполнить во время прохождения практики, чтобы закрыть учебный год. Как вы понимаете, если задач не удалось достичь, то зачёта не будет. Но что вообще такое задание для учебной практики? Какие пункты должны в нём быть и что делать? Давайте разберёмся.
Ясное дело, что у студента только одна цель – поскорее практику пройти и забыть, как страшный сон. Если практика производственная, то он находит себе компанию для прохождения и тем самым на производстве учится реальным навыкам, применимым в жизни. Это даёт возможность заглянуть за кулисы специальности и посмотреть, как теоретические знания применяются на практике. С учебной практикой всё намного сложнее. Здесь не придётся идти на производство, зато нужно будет собрать множество документов, оформить дневник студента, заполнить задание и конечно же оформить работу по ГОСТу. Чтобы файл было не стыдно сдавать на подписи. Но главная загвоздка – это какие именно задания должны быть? Давайте перечислим.
Всё довольно просто. Если это учебная практика, стало быть, ваша главная цель – написать академическое исследование. Чаще всего, данный вид практики проходят выпускники на последнем курсе университета перед тем, как написать диплом. Стало быть, задачи будут следующие. Во-первых, это прохождение техники безопасности. Самый базовый пункт любой практики. Во-вторых, это сбор информации для написания научных статей. Да, для ВКР требуется составить апробацию исследования, то есть написать статьи по теме диплома. В-третьих, это анализ учебных материалов, документов, архивов для написания теоретической части исследования. В-четвёртых, это конечно же разработать проект. Поскольку дипломы все разные, то проекты могут быть связаны с созданием сайта, с разработкой стартапа, с предложением законодательных инициатив, с написанием картины или даже с разработкой методики психологической помощи. Всё зависит от вашей специальности. И завершает данный пункт последняя задача – это оформление дневника практики и заполнение индивидуального задания, чем вы сейчас и занимаетесь.
Не забываем собрать все необходимые подписи, а именно – руководителя практики от университета, следом – от организации и конечно же от себя. И теперь можно считать, что индивидуальное задание готово для сдачи.
17.04.2025 12:41:00