Ньютон в «Математических началах натуральной философии» постулировал однородность и одинаковость хода времени во всех точках пространства. Сделал он это на основании известных явлений - колебаний маятника, движений спутников Юпитера и т.д.
Из однородности и одинаковости хода времени, а также из непрерывности пространства прямо следуют все теоремы теоретической механики, в том числе, о движении центра масс системы тел, о сохранении кинетического момента и др. В электродинамике отсюда же следует принцип сохранения заряда, то есть электропроводность пространства. Все эти теоремы запрещают ускоренное поступательное или вращательное движение системы без внешних сил или моментов, а принцип сохранения заряда - изменение электропроводности пространства (имеется в виду пространство, где не работают какие-то другие причины, например, влага).
Однако реально существует ряд явлений и даже аппаратов, действие которых не укладываются в указанные теоремы. В природе эти явления обычно связаны со смерчами, вихрями, ударами при значительных изменениях ускорений взаимодействующих тел. Они выражаются в виде и молний, и всевозможных замыканий (вплоть до «биоэлектрического» замыкания у человека, когда он теряет память), и переноса смерчами с одного места на другое крупных строений.
Как показало моделирование, выполненное на российском терминальном сервере, такие же свойства демонстрируют инерциоиды В.Н. Толчина, в которых грузы движутся относительно корпуса при значительных изменениях ускорения. Особенно «чисты» (не соблюдают теорему о сохранении кинетического момента) вращающиеся аппараты, подвешенные, подобно весам Кавендиша, на нити. При их включении покоившиеся вначале грузы начинают вращаться в одну сторону.
По данным прессы и сообщениям очевидцев, вблизи НЛО происходят всевозможные замыкания. Само отмечаемое передвижение НЛО возможно только тогда, когда «не работает» теорема о движении центра масс. А этого может быть только при разном, неоднородном ходе времени во взаимодействующих частях НЛО. Как этого добиться?
Используя основы алгебры и дифференциального исчисления, а именно, свойства полинома 3-го порядка (в природе он связан с изменением ускорения), формулу Виета, непрерывность и гладкость функции и аргумента (то есть теории пределов), удалось разработать теорию вариационных ветвящихся процессов. Она объясняет условия различного хода времени во взаимодействующих телах, описывает условия перехода с одной ветви хода времени на другую, а также свойства точек ветвления.
Эта теория позволила рассчитывать и проектировать инерционные движители с заданными параметрами. С ее помощью удалось качественно объяснить также природу смерчей, тайфунов и сопровождающие их явления: самоподдержание вращения, перемещение массивных тел на значительные расстояния, электропроводность пространства в области смерчей (это следует также из теоремы Эмми Нетер для случая неоднородности аргумента - времени).
Расчеты показывают, что с точки зрения технического воплощения, самая рациональная конструкция аппарата типа «летающей тарелки» - тор. В нем за счет сил инерции происходит самоподдержание вращения. С помощью торовых аппаратов из-за разного хода времени и, следовательно, изменения силы инерции на отдельных участках конструкции, можно получать энергию и движущую силу. И это - не «вечные двигатели», которые должны получать энергию из ничего. Просто инерционные аппараты правильно используют свойства пространства и времени. Пока они существуют, будут работать на наши НЛО.
Вячеслав Докучаев
11.06.2024 11:25:00