Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Биолокационная экспертиза снимков Луны

Биолокационная экспертиза снимков Луны

 

 
Аномалия на Луне?
Аномалия на Луне?

В книге Дж. Леонарда "Кто-то еще есть на нашей Луне" приведены 36 фотографий лунной поверхности, на которых автором (по его мнению) обнаружены объекты с очертаниями, указывающими на их искусственное происхождение.

Биолокационным методом, в свою очередь, можно оценить возможность наличия таких объектов в указанных автором местах. Живой организм отвечает на излучение, идущее от них, вполне детерминированной реакцией. Оно может быть воспринято как непосредственно от объекта, так и от его изображения на фотографии.

Биолокационная реакция человека имеет много различных проявлений. В этой работе будут представлены некоторые из них, касающиеся исследования фотоснимков. Прежде всего о наличии аномального излучения можно судить по искривлению линий, прорисовываемых по поверхности снимка с помощью биолокационного индикатора (рамки или маятника). Такой метод применялся еще в середине 80-х годов в группе В.Б. Полякова (Ленинград) для определения структуры силовых полей вокруг физических объектов. В отсутствие излучения, способного воздействовать на живой организм, мы получаем прямоугольную сеть линий. При фиксации такого излучения линии сильно искривлены и расстояния между ними резко изменяются.

На тех участках фотографий, где отмечено искривление линий, оператором обычным образом оконтуриваются границы зон наиболее интенсивного излучения (пятна спекл-структуры пучка). При этом следует учитывать, что полученная картина пятен будет соответствовать структуре пучка в плоскости светочувствительного слоя пленки, а не на поверхности Луны, поскольку при распространении когерентного излучения на большие расстояния происходит значительное перераспределение его интенсивности по сечению пучка. Само распределение пятен может лишь приближенно указать на местоположение источника. Точнее, оно определяется методом пеленгации биолокационным индикатором с трех-четырех направлений.

Сам по себе факт подтверждения присутствия на снимке источника аномального излучения еще не говорит о его искусственном происхождении. На живые организмы могут сильно влиять многие природные явления: вулканическая деятельность и тектоническая активность, скопления минералов, локальные аномалии естественных электрических и магнитных полей. Поэтому следующим шагом экспертизы должна быть попытка, по мере возможности, охарактеризовать свойства выявленного источника. Возможности человека в этом плане пока еще весьма ограниченны, но тем не менее решение простейших задач доступно уже сейчас. Объяснением этому может служить популярная в последние десятилетия голографическая модель восприятия. Путем специальной настройки и формированием в подсознании соответствующих Фурье-фильтров оператор может воспроизвести (опять же на уровне подсознания) элементы изображения источника. Пока можно говорить только об элементах, поскольку доступная человеку частотная полоса вос-приятия слишком узка, чтобы воспроизвести в целом аномальный, незнакомый оператору по предыдущему опыту объект.

Последний прием, который был применен в данной работе, традиционен для биолокации - определение ориентировочного состава объекта с помощью "резонаторов". Оценивалось наличие в составе вещества объекта различных химических элементов, а в качестве резонаторов использовались либо образцы веществ, либо их фотографии.

Из 35 фотографий было обследовано 12, при этом на трех снимках не было зафиксировано аномального излучения, а на 9 остальных получены очень различающиеся друг от друга картины. Приведем результаты экспертизы трех снимков:

Район кратера Любинецки-Е. Здесь указывалось наличие объектов искусственного происхождения. С помощью биолокации оператором получена сетка изолиний, пятна аномального излучения и местоположение источников излучения. Оказалось, что семь выявленных источников аномального излучения действительно расположены на участке, указанном автором книги. Шесть из них однотипны, а седьмой отличается по структуре и составу. Элементы структуры объектов в виде фигур, составленных из прямых линий, могут быть связаны как с внешними очертаниями (формами), так и со строением слагающего объекты вещества (в этом случае они указывали бы на скопления минералов). Структуру, выявленную у седьмого объекта, труднее связать с естественными природными формами. Интересен состав элементов, давших резонанс: бериллий, ванадий и технеций для группы из шести и технеций-кислородкремний для седьмого. Такой результат, скорее, подтверждает утверждения автора книги.

Для второго района получены элементы изображения, а также резонанс меди и олова в одном из объектов и бериллия, ванадия, кобальта, никеля - в другом. Это также наталкивают на мысль о технических устройствах. Резонанс серебра, кислорода и азота может быть связан с эффектом остаточного воздействия фотоматериала.

Для районов 2 и 3 области, занятые аномальным излучением, были строго локализованы и привязаны к положениям объектов-источников. На оставшейся части каждого сетки изолиний оставались практически без искажений. Другая картина получена для района 3 (кратер Тихо). Вся площадь снимка из книги покрыта пятнами излучений, расположение которых мало что говорит о местоположении источников. Фильтрация изображений не дает структур правильной формы, а состав элементов - алюминий, марганец, кремний, фосфор, углерод, кислород, сера - скорее свойственен природным минералам. Такой результат часто встречается при обследовании снимков районов активной вулканической деятельности на Земле. Вероятно, этим и следует объяснить наличие на данном участке лунной поверхности излучения, воздействующего на живой организм.

ВЫВОДЫ. Использование человека в режиме биологического датчика, работающего только на уровне подсознания, без привлечения образного представления и ясновидения, на современном уровне развития является наиболее перспективным. В этом режиме влияние субъективного фактора сводится к минимуму и предотвращает появление артефактов, связанных с доминированием предыдущего опыта оператора, сложившейся в его сознании системы представлений. Даже результаты, полученные лишь одним оператором, могут оказаться весьма полезны при исследовании аномальных объектов. Более полной картины можно добиться, используя группу операторов с различными частотными полосами восприятия.

Ольга Исаева

14.04.2014 

 

© 2005-2024 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1735210930.18